/// Одностраничный сайт: за и против

Одностраничный сайт: за и против Visit link
23 Mar / 2016


Одностраничные сайты появились относительно недавно, но уже сейчас на первых страницах поисковой выдачи можно увидеть много подобных ресурсов. В чем же секрет успеха таких сайтов, и какие основные плюсы и минусы имеет сайт-одностраничник?

разработка одностраничника

В каких случаях выгодно использовать сайт на одну страницу

Одностраничный сайт является наиболее оптимальным вариантом для сайта-визитки или продвижения какой-то одной услуги, конкретного продукта. Удобно, что вся информация находится в одном месте, и для того, чтобы ее изучить, достаточно всего лишь прокрутить страничку с помощью колесика компьютерной мышки.

Если текста и графических изображений на сайте размещено немного, информация легко усваивается и запоминается, у пользователя не возникает желания уйти с сайта. С помощью сайта одностраничника легче вызвать интерес у пользователя и удержать его внимание. Главное, чтобы ресурс был достаточно ярким, интересным, содержательным, понятным для каждого посетителя.

Нередко подобные ресурсы используются для продвижения какого-то события или продукта, где человек может быстрее разобраться в нюансах конкретного товара.

разработка одностраничного интернет-магазина

Когда не выгодно делать одностраничный сайт

Во многих случаях сайт на одну страницу не может справиться с поставленной перед ним задачей. Например, для интернет-магазина или ресурса, который постоянно пополняется новой информации, все же лучше создать площадку со сложной структурой. Нагромождение большого количества графических и текстовых данных в одном месте рассеивает внимание посетителей, заставляет их теряться.

Продвигать сайт-одностраничник намного сложнее, чем обычный, так как оптимизация этой страницы производится только под один поисковой запрос. Кроме того, большинство посетителей одностраничника вряд ли вернутся еще раз на этот ресурс, а отсутствие повторных заходов не лучшим образом сказывается на продвижении. Зачастую с задачей по выведению сайта-одностраничника могут справиться только настоящие профессионалы (например, я)), поэтому на продвижение придется потратить намного больше средств, чем на выведение в ТОП поисковых систем многостраничника.


/// Оставить комментарий

Copyright 2011-2016. Alenna's portfolio Копирование материалов с сайта незаконно.