/// Качество фотографий на сайте

Качество фотографий на сайте Visit link
21 Jan / 2017
Рубрика: Веб дизайн


В роли графического контента фотографии используются на многих современных сайтах. При этом качество фотографий может быть самым разным. Здесь все будет определяться личными взглядами вебмастера, а также тематикой и направленностью сайта.


К примеру, изображения могут быть совсем небольшие и низкокачественные. Задача таких картинок – просто отобразить тот предмет, о котором говориться в тексте. При этом не нужно показывать его в деталях, демонстрировать с нескольких ракурсов. То есть нужно просто показать предмет для того, чтобы пользователь понял, о чем идет речь в статье. К примеру, описывается какое-то природное явление (гроза, дождь) и показывается небольшая картинка. Также картинки, залитые на сайт, могут быть качественными и обладать высоким разрешением. Как правило, это делается для того, чтобы максимально наглядно и подробно отобразить предмет или явление. Кроме того, картинка сама по себе может представлять какую-то художественную и эстетическую ценность, то есть ухудшение ее качества приведет к потере этой ценности. К примеру, обои высокого разрешения для рабочего стола.

Если мы рассматриваем бизнес-сайт, к примеру, интернет-магазин, то здесь должны обязательно присутствовать фотографии. Наличие качественной графической информации о товаре значительно повышает вероятность его покупки. Чем обусловлена такая зависимость? Приходя в обычный магазин, человек хочет рассмотреть покупаемый товар со всех сторон, потрогать его, подержать в руках. Это даст ему максимально подробную информацию. В интернет-магазине человек лишен возможности оценить товар с точки зрения осязательных и весовых ощущений. Качественные фотографии с разных ракурсов отчасти компенсируют такой недостаток информации. Покупатель сможет полностью разглядеть товар и понять, стоит ли его приобретать. Просто поставьте себя на место покупателя и подумайте о том, где вы приобретете товар – на сайте, где в описании есть лишь одна небольшая картинка или на сайте, где представлено несколько фотографий в хорошем качестве. Выбор вполне очевиден.

Но здесь есть одна особенность – большие и качественные фотографии занимают много места на диске, а также увеличивают общее время загрузки страницы, утяжеляют сайт. Поэтому там, где можно обойтись без «тяжелых» фото, не стоит их использовать. Можно прибегать к компромиссу – оптимизировать фотографии, уменьшать их размер путем незначительного снижения качества, которое будет практически незаметно для глаз пользователя. Но при этом картинка будет быстрее загружаться и занимать меньший объем на диске.

Еще одна полезная вещь, которая позволяет ускорять загрузку страниц с большими изображениями – это функция предпросмотра. То есть картинка изначально представлена в миниатюре. После того, как пользователь нажмет на нее, она откроется в полном размере. Данную опцию полезно использовать именно на бизнес-сайтах (в интернет-магазинах). Бегло просматривая описание и название товара, пользователь сам примет решение о том, стоит ли ему открывать фото в полном размере и подробно изучать товар. При этом страница с каталогом продукции будет грузиться значительно быстрее.

/// Оставить комментарий

Copyright 2011-2016. Alenna's portfolio Копирование материалов с сайта незаконно.